本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡BA.4、BA.5案例攀升 政府再發免費快篩試劑

2022/6/28 11:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡28日專電)Omicron亞型變異株BA.4及BA.5傳播導致新加坡確診案例又上升,衛生部昨晚表示,過去一週約有45%的社區案例感染BA.4及BA.5;為鼓勵民眾自我檢測,7月將再發送免費快篩試劑。

衛生部表示,新加坡昨天新增5309人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)及1起死亡案例。

衛生部指出,1名1歲半的確診男童27日病逝,死因是COVID-19引起的腦炎、呼吸道融合病毒及腸病毒感染。這是新加坡首起12歲以下因染疫病逝案例。

有關新加坡整體疫情,衛生部表示,持續密切關注因BA.4及BA.5傳播而導致確診案例攀升的情況。過去一週約有45%的社區案例感染BA.4及BA.5,比前一週的30%還高,估計僅感染BA.5的案例就佔過去一週所有確診人數的40%。

衛生部說,室內強制戴口罩仍是重要防線;政府將持續關注疫情發展,萬一有需要,不排除再度加強防疫措施。

近來BA.4及BA.5在全球多國現蹤,造成不少國家疫情回溫,新加坡也可能在7、8月出現新一波疫情。

星國衛生部表示,未來幾週,民眾應持續做好防疫措施,包括在室內戴好口罩;若出現COVID-19症狀就避免與人接觸;使用快篩試劑定期自我檢測,特別是身體不適時。

衛生部說,自7月18日起,將再發送10劑免費快篩試劑給每戶家庭。這是星國政府自去年以來,第3度發送免費快篩試劑給當地民眾。

另外,衛生部重申接種疫苗的重要,並再度派出流動接種團隊到當地鄰里社區為年長者施打COVID-19疫苗及追加劑。所有符合接種資格的民眾也可自行到全島10個聯合檢測及接種中心接種疫苗及追加劑。

衛生部強烈建議滿80歲者、住在安養機構者、18歲以上患有慢性病等高風險族群接種第2劑追加劑。50歲至79歲者若有意願也可接種第2劑追加劑。

截至26日,新加坡92%人口已完整接種,78%已接種追加劑。

新加坡目前累計141萬3667人確診,其中1409人病故。(編輯:韋樞)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族