本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

荷蘭歐洲藝術博覽會遭武裝搶匪打劫 2嫌被捕

2022/6/28 23:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙28日綜合外電報導)荷蘭東南部城市馬斯垂克舉行的歐洲藝術博覽會,今天遭武裝搶匪襲擊。影片和照片顯示,4名穿著得體的犯嫌用大錘砸碎一個展示櫃,並拿著看似手槍的東西威脅人們。

警方表示,他們已逮捕到兩人,正在搜尋其他共犯。

荷蘭林堡省(Limburg)警方在推特上發文稱:「警方正在調查馬斯垂克歐洲藝術博覽會(TEFAF)可能的武裝搶劫案。據信有4名嫌犯涉案。現在許多單位正在搜索他們。」

警方表示,為抓捕犯嫌,他們已關閉附近多條道路和一處主要公路隧道。

歐洲藝術博覽會(The European Fine Art Fair, TEFAF)是歐洲最大的藝術博覽會之一,通常吸引數以萬計訪客參觀。荷蘭媒體稱,搶匪鎖定的展示櫃內有來自倫敦一家珠寶商的物品。

這個藝術博覽會已營運了30多年,在經歷COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停辦後,於今年恢復舉辦。

影片顯示,4名男子戴著扁帽和眼鏡明顯是為了偽裝,砸破一個珠寶展示櫃。其中兩人向一名旁人揮舞看似武器的東西,對方則試圖用一個裝滿鮮花的大玻璃花瓶進行干預。

社群媒體上的照片顯示,展覽會場有個破碎玻璃櫃。

一名參觀者史塔生(Jos Stassen)告訴荷蘭廣播基金會(NOS),他今天前去展覽會場,想安靜地欣賞藝術品。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

NOS引述他表示:「通常展覽很安靜…很平靜,但我突然聽到許多噪音,轉身後突然看到那些人。其中一人開始敲打,其他人則把人們嚇跑,每個人都很害怕。我還見到一把武器。整件事發生的很快,持續時間很短,不過我現在還有點發抖。」

這並非TEFAF首次成為犯罪分子鎖定的目標。2011年的博覽會,一家倫敦珠寶商價值86萬歐元(當時約120萬美元)的一枚戒指和一條鑽石項鍊被偷。(譯者:楊明暐/核稿:劉學源)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族