本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

密西根航展噴射卡車失速撞毀 駕駛當場隕命

2022/7/3 23:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國密歇根州巴特克里克飛行場航空展2日發生意外,一輛噴射動力卡車在時速近500公里的高速下失控撞毀,駕駛在觀眾目睹下喪命。

法新社報導,警方表示,40歲的達奈爾(Chris Darnell)駕駛一輛「震波噴射卡車」(SHOCKWAVE Jet Truck)參加巴特克里克飛行場航空展(Battle Creek Field of Flight Air Show),事故發生時,他的卡車正以超過300英里(483公里)的時速在跑道上飛馳。

達奈爾的父親在臉書(Facebook)上發文表示:「我們在一起事故中失去最小的兒子,他當時正在做他喜歡的事:與震波一起表演。」他在另一篇發文指出,這次事故是「噴射卡車的一個機械故障」造成。

根據參加航展人士拍攝並發布在社交媒體上的一段影片,卡車失去控制、起火並撞毀,且在驚恐的觀眾目光下翻轉了多次。

事故發生前不久,這輛震波卡車的排氣管噴出火焰,但這顯然是表演的一個標準部分。

這款卡車被吹捧為「世界最快的聯結車」,時速曾達到創紀錄的376英里(605公里)。它經過改裝,搭載3具噴射發動機,提供3萬6000匹馬力。

巴特克里克警方表示,事發後當天接下來已安排的活動取消,但3日航空展恢復舉行。警方、消防官員和美國聯邦航空總署(FAA)已針對這起事故展開調查。(譯者:楊明暐/核稿:張正芊)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族