本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

配合重整 北歐航空在美聲請破產保護

2022/7/5 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社斯德哥爾摩5日綜合外電報導)北歐航空公司(SAS)今天表示,公司方面已在美國依據破產法第11章聲請破產程序,以配合重整計畫。該公司機師昨天才為抗議減薪要求而發動罷工。

北歐航空發表聲明說,為了「繼續執行(業務改革計畫的)重大內容,本公司和某些子公司自願聲請美國破產法第11章的破產保護」。

美國破產法第11章提供一個機制,以使公司能在法院監督下重整債務。

上述聲明說,北歐航空的「營運和航班不受破產聲請影響,公司方面將一如平常地服務顧客」;但也指出,機師工會昨天發動的罷工仍將繼續衝擊營運。

北歐航空執行長魏爾福(Anko van der Werff)發表聲明說:「目前的罷工使本已具挑戰性的情況更加棘手。破產法第11章的程序讓我們有了加速改革的法律工具,同時也能如同往常一般地繼續營運。」

機師在工會和公司當局的談判破裂後,昨天發動罷工,以抗議管理階層為配合公司重整而提出減薪要求。自2020年初爆發疫情以來,北歐航空已連連虧損,公司重整是為了確保生存。

北歐航空昨天表示,機師罷工「估計將導致本公司所有預定航班取消將近50%」。(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族