本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

6架美國F-35抵韓國 將參加聯合軍演

2022/7/5 19:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾5日綜合外電報導)美國空軍6架F-35A匿蹤戰鬥機今天飛抵韓國。美韓聯盟和擁有核武的北韓持續相互展示軍力,這次是美方自2017年以來首度公布此一第5代戰機訪韓。

路透社報導,美韓聯合軍事演習近年來縮減規模,首先是在2018年為了與北韓進行外交接觸,後來則是因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情。

北韓今年飛彈試射次數創下紀錄,韓國總統尹錫悅5月上任後尋求以包括演習在內等方式公開展現聯合軍力,加以反制。

北韓看起來也正在準備2017年以來的首次核試爆。

韓國國防部在聲明中指出,這6架F-35A將在韓國停留10天。

聲明稱:「此一部署目的在展現美國─大韓民國聯盟強有力威懾和聯合防衛姿態,並且改善大韓民國和美國空軍的協同操作能力。」

駐韓美軍司令部(USFK)在聲明中指出,這6架戰機來自阿拉斯加(Alaska)艾爾森空軍基地(Eielson Air Force Base)。

USFK發言人表示,這次是自2017年12月以來首度對韓國公開部署此一第5代戰鬥機,但發言人未說明是否曾有F-35訪韓但未對外宣布。

前資深美國官員曾經告訴路透社,外交談判期間軍演事實上持續進行著,只是沒有公開。

韓國已經向美國採購40架F-35A,並且有意再買20架。USFK指出,隸屬韓國空軍的F-35A也將參與聯合軍演。(譯者:何宏儒/核稿:楊昭彥)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族