本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭怒控 俄貨輪載運偷竊穀物駛離土耳其返國

2022/7/7 23:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡7日綜合外電報導)土耳其消息人士今天透露,載運涉嫌竊自烏克蘭穀物的一艘俄羅斯爭議性貨輪已返回俄國領海,這引發烏克蘭當局憤怒指責,烏克蘭將召見土耳其大使以釐清此事。

法新社報導,航運網站marinetraffic.com顯示,這艘芝貝克.霍利號(Zhibek Zholy)貨輪在明顯關閉無線電應答器並消失在視線外之前,已駛出土耳其黑海港口卡拉蘇(Karasu)至少20公里。

2名土國消息人士透露,這艘貨輪駛向俄國卡夫卡茲港(Kavkaz)。

烏克蘭當局指控,芝貝克.霍利號在將沒收而來的小麥裝載上船後,駛出俄軍占領下的烏國伯德揚斯克港(Berdyansk)。

路透社報導,烏克蘭外交部今天表示,烏國將召見土耳其大使以了解此事,還說這艘貨輪獲准駛出土國港口「令人無法接受」。(譯者:張佑之/核稿:陳彥鈞)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀