本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國森林大火 又有數千人疏散

2022/7/18 23:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波爾多18日綜合外電報導)法國西南部野火持續肆虐,當地官員表示,今天又有數千人撤離家園。

官員們說,在歐洲最高的沙丘和夏季旅遊熱門地點「皮拉沙丘」(Dune of Pilat)附近,消防人員無法控制大火,當地變化快速的風向令火勢蔓延到住宅區的風險增加。

住宅區已被籠罩在有毒煙霧的雲層下。消防隊發言人芒杜斯(Arnaud Mendousse)告訴法新社:「這煙霧有毒,保護民眾是公共衛生問題。」

大約5000人從拉泰斯特德比什鎮(La Teste-de-Buch)南部的社區米奎羅特(Les Miquelots)撤離,東部的濱海皮拉(Pyla-sur-mer)另有3000人被告知要離開。

這場大火是自上周以來在吉倫特省(Gironde)波爾多以南肆虐的兩大野火之一,法國部分地區最近出現創紀錄的高溫,異常炎熱。(譯者:楊明暐/核稿:楊昭彥)1110718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68