本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

對鐵路企業肅貪 孟加拉法官嚴禁火車頂端坐人

2022/7/22 00:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社達卡21日綜合外電報導)孟加拉檢方表示,法院今天禁止火車頂端坐人,以防乘客發生意外喪命。在孟加拉假日高峰期間,火車頂端坐人是常見景象。

孟加拉高等法院2名法官塔路克德(Nazrul Islam Talukder)和哈雅特(Khizir Hayat)在庭上通過火車頂端禁坐令,以配合針對孟加拉鐵路公司(Bangladesh Railway)的肅貪行動,這是一家國營獨占企業。

法新社報導,孟加拉民眾乘坐火車車廂頂端的原因在於不願買票,或因每逢伊斯蘭教重大節日總有數千萬人返鄉,以致一票難求。

這種行徑的危險性高,在孟加拉長達3600公里的鐵路線上,經常有火車頂端乘客因跌落地面或撞擊樹木和低間隙的橋梁而喪生。

據說鐵路員工會收受賄賂,容許民眾坐上車頂。

孟加拉當地媒體報導,塔路克德法官說,火車是公共財產,而非賺取外快的工具。

這位法官在庭上說:「這些爬上車頂或站在車頂的民眾沒有行賄嗎?這涉及貪腐行為。」

法官下令孟加拉鐵路公司員工,必須全面禁止火車頂端坐人。副總檢察長馬尼克(Amin Uddin Manik)告訴記者,若有違反禁令的情事發生,鐵路官員可能會遭受懲處。(譯者:張佑之/核稿:陳彥鈞)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族