本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

熱浪席捲義大利 16個城市列紅色警戒

2022/7/22 22:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬22日綜合外電報導)義大利今天面臨當前這波熱浪肆虐以來最熱的一天,全國16個城市發布紅色極端高溫警報,消防人員則在各地與野火搏鬥。

法新社報導,義大利政府估計,熱浪襲擊最嚴重的料將是北部的米蘭,氣溫將達攝氏40度,米蘭以南的波隆那(Bologna)和首都羅馬,氣溫可能達到攝氏39度。

義大利衛生部為今天和明天發布熱浪紅色警報的其他主要城市還包括佛羅倫斯(Florence)、熱那亞(Genoa)、杜林(Turin)和維洛納(Verona)。

昨天(21日),米蘭以南的巴維亞(Pavia)高溫達到創紀錄的攝氏39.6度。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

義大利國家氣象網站ilmeteo.com稱,今天5月、6月和7月這3個月,義大利全國氣溫比歷來季節平均溫度高至少攝氏2到3度,這一趨勢應該會持續到8月初。

最近幾週,伴隨高溫到來的是義大利全國各地發生數百起火災。今天仍在肆虐的野火中,最大的位於中部的托斯卡尼(Tuscany)。自週一(18日)以來,當地盧加(Lucca)以西地區已有860公頃土地被燒毀。(譯者:楊明暐/核稿:陳正健)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族