本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福斯集團高層人事地震 保時捷執行長接任CEO

2022/7/23 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福22日綜合外電報導)德國汽車龍頭福斯汽車集團(Volkswagen)今天無預警宣布,在公司懷抱雄心企圖轉型走向發展電動車之際,任職4年的執行長迪斯(Herbert Diess)將在幾週內退位。

福斯汽車透過聲明表示,迪斯將於9月1日在「經雙方同意下」離開這家世界第2大汽車製造商高層職位。

即將下台的迪斯先前數月曾處境艱困,不僅與員工代表發生衝突,公司軟體部門也麻煩不斷。

換將消息曝光之際,福斯汽車正計劃要在2025年前擺脫內燃機,成為全球最大電動車製造商,而這正是迪斯本人大力推動的目標。

福斯汽車監事會主席波契(Hans Dieter Poetsch)說,迪斯曾在集團轉型過程中「扮演重要角色」,帶領公司度過「波濤洶湧」,並「實施全新的戰略」。

迪斯的職缺將由跑車保時捷(Porsche)現任執行長布魯莫(Oliver Blume)接掌,保時捷是福斯汽車集團12個品牌之一,集團旗下還包括斯柯達(Skoda)和奧迪(Audi)等汽車品牌。

福斯汽車集團監事會今天在會議中做出這項人事變動決定。

迪斯今天透過聲明表示:「團隊精神、公平和熱情是成功的要素。」

布魯莫將續任保時捷執行長。保時捷正計劃最快今年將股票上市。(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族