本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

BA.4、BA.5擴散 澳洲染疫住院人數創新高

2022/7/25 14:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨25日綜合外電報導)具高度傳染力的Omicron BA.4、BA.5亞型變種病毒擴散、讓澳洲醫療量能日趨緊繃之際,官方數據顯示,澳洲感染COVID-19住院的人數今天來到約5450人,刷新先前紀錄。

染疫住院人數6月底開始攀升,因為BA.4與BA.5可逃脫透過疫苗或先前感染得到的免疫保護,以致染疫人數增加。部分專家表示,BA.5的感染力可能和麻疹一樣。

這是COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,澳洲染疫住院人數新高,刷新1月時創下的5390例紀錄。與此同時,單日死亡人數也在攀升,23日首次突破100例。

澳洲政府另表示,國內有1000多間安養中心爆發疫情。國防部長馬勒斯(Richard Marles)指出,由於多間安養中心人手短缺,國防部將增派支援人力,直到9月底為止。

澳洲正處嚴冬,在COVID-19疫情流行加上感冒病毒散布之際,當局建議室內也要配戴口罩,敦促國民接種疫苗追加劑,並鼓勵企業允許居家上班。

澳洲是全球COVID-19疫苗接種率最高的國家之一,16歲以上人口打滿兩劑者約占95%,但僅71%施打追加劑。

澳洲至今累計約913萬人染疫,1萬1181人病逝,較其他已開發經濟體低。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族