本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本第7波疫情肆虐 內閣成員染疫未影響公務

2022/7/26 10:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本全境正遭受第7波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐,不僅單日新增逾20萬例創新高,連內閣部會首長也相繼染疫或被迫隔離,不過,日本政府表示,暫不影響公務遂行。

日本時事通信社報導,日本正遭受第7波疫情肆虐,連首相岸田文雄內閣成員也因染疫等被迫隔離或休養。先是內閣官房長官松野博一23日確診,接著是財務大臣鈴木俊一25日因家人染疫在家隔離。

不過,代行松野職務出席記者會的內閣官房副長官磯崎仁彥強調,這種情況並不影響公務遂行。

磯崎表示,松野目前仍在家休養,症狀正在好轉中。預估松野下週起就將重回工作崗位。鈴木目前在家隔離,並無任何症狀,今天篩檢如果確定陰性就可以恢復公務行程。

磯崎25日在記者會談到閣員暫離崗位的因應作法時說,在恢復公務活動前,都會隨時向閣員報告公務上相關資訊,並由閣員作出必要判斷。

他說,必要時將由內閣官房副長官或該部會的副大臣代行職務,努力不讓公務遂行受到影響。

另外,有關岸田文雄在疫情惡化情況下仍持續出席晚間餐會活動,磯崎說,相關活動都依據東京都政府等要求,出入獲防疫認證的餐飲店,並徹底做好佩戴口罩等基本防疫對策。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
深圳疫情再起 中芯富士康等企業閉環管理7天