本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國鮮京投資美高科技領域220億美元 拜登歡迎

2022/7/27 10:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)韓國第2大企業集團鮮京集團(SK Group)將投入220億美元在美國投資半導體、綠色能源和生物科技計畫,美國總統拜登今天對這些投資計畫表示歡迎。

路透社報導,拜登在白宮與鮮京集團總裁崔泰源(Chey Tae-won)會面時,稱此為重大投資。

拜登表示,這顯示「美國、韓國和其盟友回歸,並將贏得(21世紀的)科技競賽」。

鮮京集團聲明指出,這些半導體、綠色能源和生物科學的投資「將在美國創造數以萬計的新高科技、高所得工作機會」。

鮮京集團表示,他們也投資了70億美元在田納西州和肯塔基州興建2座新超級工廠,作為與福特汽車公司(Ford Motor)合資事業的一部分。

拜登說,自他就任以來已創造61萬3000個工作機會。由於憂心經濟轉弱,白宮一直急於強調勞動市場的實力。

企業主管和官員今天齊聚美國總統會議室羅斯福廳(Roosevelt Room),拜登則因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)關係,在白宮官邸以視訊方式參與。拜登表示目前感覺很好。

鮮京集團計劃挹注150億美元於半導體領域,包括投資研發計畫、材料以及興建一座先進的封裝測試設施。

鮮京集團聲明指出,將投資50億美元於綠能事業,包括電動車充電系統、綠氫製造、電池材料和回收利用。此外,鮮京集團還將投資「數十億美元」於生物科技。

同時是鮮京集團會長的崔泰源去年表示,計劃到2030年將在美國投資約520億美元,今天宣布的220億美元投資是其一部分。

今年5月,鮮京集團指出,未來5年將在韓國和海外投資247兆韓元(1952.4億美元)於半導體、電池和生物製藥領域。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登染疫後感覺良好 開始運動準備恢復實體工作