本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

報復制裁 俄羅斯禁止32名紐西蘭官員及記者入境

2022/7/30 22:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯當局今天宣布,禁止32名紐西蘭官員與記者入境俄國領土,這是為了回應威靈頓基於俄羅斯入侵烏克蘭,而對俄國實施類似制裁。

法新社報導,根據俄羅斯外交部聲明,被列入制裁名單的有紐西蘭首都威靈頓(Wellington)市長佛斯特(Andrew Foster)、紐西蘭最大城奧克蘭(Auckland)市長高夫(Philip Goff)、紐西蘭海軍准將高丁(Garin Golding),以及記者葛林(Kate Green)和巴加尼(Josie Pagani)等32人。

聲明指出,這項決定是「對紐西蘭政府制裁的回應,這些制裁正逐漸影響俄羅斯人民」。

俄羅斯2月入侵烏克蘭後,引發西方祭出規模前所未見的制裁,莫斯科也以同樣手段回應。

俄羅斯4月已宣布,將紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)以及不少其他紐西蘭政治人物列入禁止入境名單。(譯者:戴雅真/核稿:張正芊)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄對烏克蘭前線市鎮再發動攻擊 被指後繼乏力