本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄駐英使館籲絞死被俘烏軍 烏克蘭官員大力譴責

2022/7/31 03:08(7/31 08:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔30日綜合外電報導)俄羅斯駐英國大使館今天呼籲以「羞辱」方式處決被俘的烏克蘭亞速軍團(Azov regiment)戰士,這番言論隨即引來烏克蘭官員的嚴厲譴責。

法新社報導,俄國大使館發布上述推文之際,俄羅斯控制的烏東頓內茨克一座關押烏克蘭戰俘的監獄遭到炸毀,俄烏相互指控是對方所為。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,這起攻擊事件造成50多人喪生,據稱其中也包括亞速軍團成員。

莫斯科駐倫敦大使館在深夜發布的推文中寫道:「亞速好戰分子應該被處決,但不是被行刑隊處死,而是應該被絞死,因為他們不是真正的士兵。他們應該羞辱地死去。」

據稱推文還搭配一段影片。影片內容顯示在俄羅斯控制的烏國南部港市馬立波(Mariupol),一對夫婦聲稱他們在亞速鋼鐵廠(Azovstal)的激烈戰鬥中遭到烏軍砲擊。這則推文發布後,遭推特認定違反其「仇恨行為」相關規定。

烏國統幕僚長葉爾馬克(Andriy Yermak)隨後也在Telegram發文痛批,「俄羅斯是個恐怖主義國家。在21世紀,只有野蠻人和恐怖分子才能在外交層級討論有人應該被絞死一事。俄羅斯是支持恐怖主義的國家,根本不需更多證據就能證明。」

今年5月,包括亞速軍團成員在內的馬立波守軍同意投降,結束對當地烏軍最後據點亞速鋼鐵廠長達數週的圍攻。此後,莫斯科軍隊俘虜了約2500名士兵。

先前稱為亞速營(Azov Battalion)、現在改稱亞速軍團的亞速特戰分遣隊(Azov Special Operations Detachment)於2014年由極右翼分子創立,起初在烏克蘭東部對抗親俄分離主義分子,之後納入國家衛隊,受內政部指揮。(譯者:施施)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄軍閹割戰俘畫面曝光 烏克蘭指控俄國虐待狂