本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄:美協調批准烏克蘭飛彈攻擊 已直接介入戰爭

2022/8/2 23:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,由於烏克蘭對俄羅斯軍隊的飛彈攻擊,有美國情報人員參與批准和協調工作,因此美國已經直接介入俄烏戰爭。

路透社報導,俄羅斯國防部表示,烏克蘭軍情局副局長史基比茨基(Vadym Skibitsky)向英國「電訊報」(The Telegraph)承認,華府參與協調高機動性多管火箭系統(HIMARS,簡稱海馬士)的攻擊行動。

史基比茨基告訴電訊報,在發動攻擊前,美國和烏克蘭情報官員會進行磋商,且華府對於烏方有意攻擊的目標擁有實際否決權。不過他說,美國官員並未提供目標的直接情報。

俄羅斯國防部表示:「這所有一切無可否認證明,與白宮和五角大廈的說法相反,華府直接介入了烏克蘭的衝突。」

美國總統拜登曾說,他希望烏克蘭擊敗俄羅斯,並已提供基輔數以10億計美元的武器,但美國官員不希望有美俄兩國軍人直接對戰。

俄羅斯國防部稱:「基輔批准用火箭攻擊頓巴斯(Donbas)和其他區域有人居住地區的住宅區和民間基礎設施,造成大量平民喪生,拜登政府對此負有直接責任。」

對於俄羅斯國防部的指控,白宮和五角大廈皆未立即做出回應。(譯者:楊明暐/核稿:張正芊)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美再援烏價值168億元武器 俄再禁39名英國公民入境