本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭:俄成立打擊部隊 目標澤倫斯基老家

2022/8/4 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔3日綜合外電報導)烏克蘭當局今天表示,俄軍已增設一支打擊部隊,攻擊目標是總統澤倫斯基的家鄉克利福洛(Kryvyi Rih),同時警告俄軍恐在烏南展開新一波進攻。

俄羅斯2月24日入侵後拿下烏克蘭南部大片土地,但基輔當局表示將發動反攻,昨天宣稱已在俄軍占領的赫松(Kherson)地區重新奪回53個村落。

路透社報導,烏克蘭南方軍事指揮部在例行更新的南部戰況中形容局勢緊張,稱俄羅斯2日沿前線發動攻擊。

出產鋼鐵的克利福洛是澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)從小長大的家鄉,當地距離南部前線僅約50公里。

烏軍南部指揮部說:「(俄羅斯)已開始在克利福洛方向成立一個打擊小組。敵人也很有可能後續準備反攻,以將範圍拓展至赫松州的行政邊界。」

烏克蘭使用西方提供的遠程武器來打擊俄羅斯的補給線和彈藥庫,試圖升高俄軍在黑海要地赫松的壓力。

烏克蘭軍方在一份聲明表示,俄軍正仔細檢查當地的地下室,將之轉為存放軍事裝備的防空洞。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
南華早報:澤倫斯基盼與習近平直接對話 協助終結戰爭[影]