本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大履行培訓承諾 將派逾200人赴英助烏克蘭軍

2022/8/5 12:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加拿大溫尼伯4日綜合外電報導)加拿大國防部長安南德(Anita Anand)今天表示,加拿大將向英國派遣多達225名人員協助訓練烏克蘭新兵,下週會開始派出第一批部隊。

路透社報導,面對俄羅斯的進攻,烏克蘭被迫棄守東部一些領土。北大西洋公約組織(NATO)秘書長表示,這場戰爭始於2月俄羅斯入侵,絕不能讓莫斯科當局得勝。

自2015年以來,加拿大武裝部隊已培訓3萬3000多名烏克蘭軍事和安全人員,但自今年2月便暫停部分培訓工作。

安南德在多倫多表示:「我們現在已經進入這場衝突非常危險的新階段,(俄羅斯)企圖對烏克蘭及其人民造成長期損害。因此,我今天宣布,我們將履行恢復大規模訓練的承諾。」

部署行動將持續4個月,而大多數士兵將來自位於亞伯達省(Alberta)艾德蒙頓(Edmonton)的派翠西亞公主加拿大輕步兵團第三營(3 PPCLI)。

代表加拿大境內烏克蘭僑民的烏克蘭裔加拿大人大會(Ukrainian Canadian Congress)對加拿大恢復培訓表達歡迎,並稱加拿大的專業知識將使烏克蘭受益匪淺。

加拿大上個月表示,將在今年夏天向烏克蘭運送39輛通用動力公司(General Dynamics)製造的裝甲車。

由加拿大主導的訓練將在英格蘭東南部的一座軍事基地進行,內容包括武器操作、急救和巡邏戰術。荷蘭和紐西蘭也向英國主導的任務派遣了軍事教官。(實習編譯:莊宇欽/核稿:盧映孜)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
聯合國批石油天然氣公司 從俄烏戰爭及能源危機牟利