本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台海緊張 蘋果要求供應商遵守中國海關規定

2022/8/5 21:18(8/5 21:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海5日綜合外電報導)根據日本經濟新聞今天一則報導,美國科技業巨擘、iPhone製造商蘋果已向供應商提出要求,要確保從台灣出貨到中國的物品符合中國海關的規定,以免為了檢查而遭到扣留。

路透社報導,自從美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)率領國會代表團訪問台灣後,中美貿易關係緊張情勢升溫。

日本經濟新聞(Nikkei)引述知情人士報導,蘋果(Apple)告知供應商,北京已開始實行一道存在已久的規定,要求在台灣製造的零組件產地必須標示為「中國台灣」或「中華台北」。

蘋果並未立即回覆路透社的置評要求。

先前有媒體報導,iPhone的台灣組裝代工廠和碩對中國廠出貨的零件遭中國海關扣留查驗。和碩則回應表示,中國廠維持正常運作。

由於蘋果預定9月推出新一代iPhone智慧手機,它的台灣供應商及組裝廠夥伴鴻海與和碩正在加緊趕工。(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘋果估本季營收年增加速 匯率波動恐減損50億美元