本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颶風伊恩橫掃佛州至少12死 減弱再增強朝北續推進

2022/9/30 20:26(10/1 12:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
颶風伊恩肆虐佛羅里達州,造成至少12人死亡。圖為佛羅里達州邁爾斯堡被洪水淹沒的住宅。(路透社)
颶風伊恩肆虐佛羅里達州,造成至少12人死亡。圖為佛羅里達州邁爾斯堡被洪水淹沒的住宅。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛羅里達州夏洛特郡30日綜合外電報導)4級颶風伊恩(Ian)肆虐佛羅里達州,造成至少12人死亡。美國總統拜登表示,這可能是該州史上最致命的一場颶風。

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,拜登昨天上午聽取聯邦緊急事故管理總署(FEMA)官員簡報後稱,儘管死亡人數尚不清楚,但初步報告顯示,生命損失可能「相當大」。

到了昨晚,已確認有12人在風暴中喪生,其中7人在夏洛特郡(Charlotte County),當地靠近伊恩28日下午登陸佛州西南海岸的地點。

伊恩是有史以來襲擊美國的最強風暴之一,截至昨天下午,大約230萬用戶停電,數家醫院停水,數以千計民眾受困家中。

邁爾斯堡(Fort Myers)市長安德森(Kevin Anderson)告訴NBC「今日秀」(Today)節目,伊恩是他數十年來所見過最兇猛的風暴之一,他情緒激動表示:「從市中心我住的公寓大樓看著積水上升,淹沒所有位在一樓的商店,令人心碎。」

社交媒體上的照片和影片展示颶風蹂躪後的場景:奧蘭多(Orlando)被洪水淹沒、邁爾斯堡船隻撞壞、彭塔哥達(Punta Gorda)的樹木像牙籤一樣折斷。塞尼伯堤道(Sanibel Causeway)部分被毀,車輛無法通過。

佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)稱,這場風暴將名列「有史以來襲擊佛羅里達半島最強颶風前5名之一」。拜登宣布佛州發生「重大災難」,將提供聯邦援助以協助地方和該州復原工作。

美國國家颶風中心(NHC)表示,伊恩昨天上午降級為熱帶風暴,而後再次增強為颶風,並「挾帶威脅生命的洪水、暴潮和強風朝著南、北卡羅來納和喬治亞州前進」。

國家颶風中心昨晚稱,伊恩正以時速10英里(16公里)向東北移動,最大持續風速為每小時85英里(約137公里),陣風更大,預計今天襲擊南卡羅來納州,該州整個海岸線都在颶風警報範圍內。(譯者:楊明暐/核稿:何宏儒)1110930

圖為邁爾斯堡因颶風伊恩過境被吹毀的碼頭。(路透社)
圖為邁爾斯堡因颶風伊恩過境被吹毀的碼頭。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94