本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基5日訪華沙 與波蘭總統和烏克蘭難民會面

2023/4/3 15:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙3日綜合外電報導)波蘭總統外交政策顧問普希達克茲今天表示,烏克蘭總統澤倫斯基預計4月5日訪問波蘭,期間除了跟波蘭總統杜達會談,還會與在波蘭尋求庇護的烏克蘭人見面。

路透社報導,普希達克茲(Marcin Przydacz)告訴民營電台RMF:「這次訪問是應(波蘭)總統杜達(Andrzej Duda)邀請,將進行廣泛長談,不只是針對安全局勢,還會談經濟和政治方面的支持。…這會是場正式訪問。」

普希達克茲說,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)5日也會在華沙的城堡廣場(Castle Square)與波蘭民眾以及在波蘭尋求庇護的烏克蘭人民會面。

澤倫斯基上次與杜達見面是在去年12月結束訪美行程返國時。

波蘭是烏克蘭的鄰國,兩國歷史淵源深厚。許多烏克蘭人在俄羅斯去年全面入侵後逃離母國,其中很大一部分是逃往波蘭。(譯者:楊昭彥/核稿:戴雅真)1120403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
布查鎮慘案一週年 澤倫斯基:烏克蘭永不原諒
172.30.142.66