本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波蘭再增援米格-29戰機 澤倫斯基大讚兩國情誼

2023/4/6 12:21(4/6 12:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為德國空軍的MiG-29正發射一枚R-27飛彈。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
圖為德國空軍的MiG-29正發射一枚R-27飛彈。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙5日綜合外電報導)波蘭總統杜達宣布增援14架米格-29戰機。烏克蘭總統澤倫斯基今天到訪波蘭,感謝波蘭提供「具歷史意義的」協助,並稱一旦俄烏戰爭落幕,波蘭理應成為大規模重建的關鍵夥伴。

路透社報導,華沙當局將自身定位成基輔當局最堅定的盟友之一,在說服那些不太情願提供重型武器給烏克蘭的盟友時,發揮了主導作用,而這些重型武器大多透過波蘭提供給烏克蘭。

波蘭總統杜達(Andrzej Duda)今天宣布,波蘭將再軍援14架米格-29戰鬥機(MiG-29)給烏克蘭。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天從波蘭總統手中接過象徵波蘭最高榮譽的白鷹勳章(Order of the White Eagle)。他隨後表示:「你們與我們肩並肩站在一起,我們對此充滿感恩…我認為這是我們兩國之間的歷史性關係、歷史性成果以及歷史性實力。」

杜達隨後在華沙皇家城堡(Royal Castle)的人群前發表談話,他表示,波蘭和其他盟國需要提供更多經濟、軍事和人道主義援助,「距離戰爭結束,還有一段很長的路要走…我們對被侵略的受害者負有責任」。

美國總統拜登數週前也曾在此允諾,美方將「堅定不移地」力挺基輔當局。

接著輪到澤倫斯基發表談話,台下不少支持者都揮舞著烏克蘭國旗。澤倫斯基說,他預期波蘭將比照先前主戰車的模式,協助組建西方列強聯盟以提供戰機給烏克蘭。

澤倫斯基說:「當戰爭需要大砲時,就應該提供;當勝利需要戰車時,前線就應聽到戰車的轟鳴聲。因為這是一場為自由而戰的戰爭,不可能獲得部分勝利。」(譯者:張茗喧/核稿:陳昱婷)1120406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澤倫斯基5日訪華沙 與波蘭總統和烏克蘭難民會面
172.30.142.109