本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基訪瑞典 向總理與王室成員感謝支持烏克蘭

2023/8/19 21:17(8/19 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔19日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天抵達瑞典,預計拜會瑞典總理克里斯特森(Ulf Kristersson)、王室成員和其他官員。目前烏克蘭對俄羅斯軍隊的反攻已經進入第3個月。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,在烏克蘭遭到俄羅斯全面侵略之際,他要向在瑞典拜會對象感謝他們對烏克蘭的支持。俄烏戰爭即將屆滿18個月。

澤倫斯基在社群平台Telegram發文宣布抵達瑞典時提到:「我們的首要任務,是要強化烏克蘭戰士在地面和空中的能力,以及加強發展雙邊合作,特別在國防工業部分;還要加強烏克蘭與歐洲的整合,以及歐洲-大西洋地區的共同安全。」

瑞典國防部長強生(Pal Jonson)上週表示,瑞典正計劃再向烏克蘭提供價值3億1350萬美元的軍援方案,內容主要是先前交付武器系統所需的彈藥和備件。

這將是俄烏戰爭爆發以來,北歐國家瑞典第13度向烏克蘭提供援助,使得軍援總值達到18億餘美元,其中包括戰車和防空系統。(譯者:陳昱婷/核稿:張正芊)1120819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
澤倫斯基接連訪問索菲亞與布拉格 爭取加入北約
172.30.142.81