本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧地利極右派議員集體退席 抗議澤倫斯基國會演說

2023/3/30 19:38(4/3 14:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基30日透過視訊對奧地利國會下議院發表演說。(路透社)
烏克蘭總統澤倫斯基30日透過視訊對奧地利國會下議院發表演說。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納30日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天透過視訊對奧地利國會下議院發表演說時,親俄羅斯的極右派奧地利自由黨(Freedom Party)國會議員走出議場,以抗議這場演說違反奧地利的中立立場。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在演說中感謝奧地利的人道援助及協助清除地雷等計畫。奧地利曾表明,由於抱持中立立場,因此無法從軍事上介入衝突,所以儘管在政治上支持烏克蘭,但無法提供武器給對方來抵禦俄羅斯的侵略。

奧地利自由黨(FPO)數天前已警告,會對澤倫斯基在國會發表演說採取某種形式的抗議。該黨議員今天在演說開場時出席,之後離席。

奧地利自由黨黨魁基克(Herbert Kickl)28日發表聲明說:「令人遺憾的是,奧地利自由黨是國會內唯一嚴肅看待我國永久中立立場的政黨,也就是唯一挺身支持和平的政黨。」

奧地利自由黨的議員退席時,還在各自桌上留下小張告示板,上面除了有黨徽,還寫上「中立席位」或「和平席位」。

奧地利有5個政黨在國會下議院擁有席位,其中奧地利自由黨的席位數居第3高,目前民調也略為領先在野社會民主黨(Social Democrats)及總理內哈默(Karl Nehammer)的保守派奧地利人民黨(OVP)。內哈默是與左翼綠黨組成聯合政府。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1120330

澤倫斯基30日透過視訊對奧地利國會下議院發表演說,親俄羅斯的極右派奧地利自由黨國會議員走出議場。(路透社)
澤倫斯基30日透過視訊對奧地利國會下議院發表演說,親俄羅斯的極右派奧地利自由黨國會議員走出議場。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澤倫斯基會原能總署長 憂札波羅熱核電廠安全
172.30.142.96