本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

通用跟進福特 採用特斯拉充電規格

2023/6/9 12:53(6/9 12:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社底特律8日綜合外電報導)根據今天宣布的一項協議,通用汽車將與福特一樣採用特斯拉的北美充電規格,讓通用的電動車車主可以使用特斯拉超級充電站(Tesla Superchargers)網絡。

路透社報導,通用汽車(GM)執行長巴拉(Mary Barra)和特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)在推特音訊空間(Twitter Spaces)的活動中共同宣布這項協議。福特(Ford)先前已先做出類似的決定,採用特斯拉的充電標準,這意味著北美三大電動車商如今在充電硬體方面已經統一規格。

投資人肯定這項協議,及為北美市場制訂統一充電硬體標準的前景。通用汽車股價盤後大漲超過4%,特斯拉的股價也上漲4%。

彼此競爭的美國3大電動車製造商間的合作,在商業上和對公共政策影響上都具有重大意義。

拜登政府要求各公司必需採用「組合充電系統」(Combined Charging System, CCS)標準,才有資格獲得數十億美元的聯邦補貼,好在全國最繁忙、共計約1萬2070公里的道路上架設新的充電站。

福特宣布與特斯拉合作後,運輸部長布塔朱吉(Pete Buttigieg)5月告訴財經媒體CNBC,充電系統的規格終將統一,但車主可以透過轉接器使用這些充電站。

特斯拉、通用和福特的電動車數量相加,占目前美國電動車市場的70%。電動車產業高層認為,EV充電連接器不同,是無法讓更多消費者選用電動車的障礙之一。

馬斯克在推特音訊空間與巴拉對話時說:「我認為這對電動車要往前邁進來說,會是件很棒的事。」

巴拉說:「我覺得一切都變好了些。」

巴拉今天接受CNBC採訪時表示,通用汽車可藉由這次的協議省下4億美元。(譯者:李晉緯/核稿:李佩珊)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91