本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國疑現來自台灣毒氣包裹 多處通報可疑案例

2023/7/21 16:19(7/22 09:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾21日專電)韓國蔚山市一間身障福利設施的員工,日前在打開來自台灣的不明國際包裹後出現呼吸困難等症狀,包裹遭懷疑可能含有毒物質;消息登上新聞後,濟州、大田等地也陸續收到可疑包裹通報。

韓國蔚山市東區一間身障福利設施的3名員工於20日打開來自台灣的黃色塑膠包裹後出現頭暈、呼吸困難等症狀,疑似受到毒氣包裹攻擊;但警方進行初步鑑識及放射性、有毒物質檢測後皆未發現異狀,目前交由國防科學研究所進行精密檢查。

警方表示,包裹內並未發現任何特殊物質,目前正朝內含毒性氣體的方向進行調查,也不排除只是「刷單詐欺」(brushing scam)的可能性。

「刷單詐欺」是指一些不肖網路賣家會透過寄出廉價商品或空盒,取得出貨資訊後捏造假好評,以提高賣場評價。

據韓國當局目前調查,包裹上除該福利設施地址外,記載電話及收件人姓名都不是實際在該處的工作人員及聯絡電話;經過比對,此案的包裹寄件者地址與去年寄送到濟州的可疑包裹相同,警方已著手透過郵局展開調查。

繼蔚山後,濟州與大田警方也陸續接獲可疑國際包裹通報。濟州一名民眾是在20日晚間看了新聞後報警,表示自己收到跟蔚山案類似、來自台灣的包裹,包裹內含2件推測為化妝品的管狀物體,但報警民眾健康狀況並未出現異狀。

大田警方今天接獲兩件通報包裹,分別來自台灣及烏茲別克,都是收件人未訂購的物品,目前皆未發現異狀。警方已發送簡訊,呼籲民眾若發現來自台灣的可疑國際包裹,不要隨意打開或碰觸,應盡快聯絡警消處理。(編輯:周永捷)1120721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91