本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

將毛孩撤下菜單 印尼蘇拉威西島市場停止賣貓狗肉

2023/7/22 22:24(7/25 17:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達22日綜合外電報導)動物保護團體指出,動保人士多年來施壓要求停止買賣狗肉和貓肉,還有殘忍的屠宰方法後,印尼蘇拉威西島一處聲名狼藉的動物市場已經終止販賣狗肉與貓肉。

法新社報導,印尼蘇拉威西島(Sulawesi)的托莫洪極限市場(Tomohon Extreme Market)除了販售狗肉和貓肉,也有蝙蝠、老鼠、蛇與猴子。當局昨天實施禁令之前,這座市場以令人不安的菜餚聞名於世。

動物保護組織「國際人道協會」(Humane Society International)昨天透過聲明表示,這個過去毫不妥協的市集,是印尼第一個最終讓步並停止買賣貓肉、狗肉的市場。

由於當地的傳統和文化,印尼仍是世界上少數允許販售狗肉和貓肉的國家之一。

國際人道協會的聲明指出,市場中僅存的6個狗肉與貓肉攤商簽署了一份停售協議,托莫洪市市長也簽署了法令,禁止這個市場未來進行此類交易。

國際人道協會表示,這項協議有可能挽救蘇拉威西島數以千計小動物的性命。

根據國際人道協會資料,由於北蘇拉威西省(North Sulawesi)的米納哈薩人(Minahasa)有吃狗肉習慣,每年有超過13萬條活體和屠宰的犬隻在當地市集被買賣。

這座市場因為毆打、絞殺且用噴燈燒活體動物毛皮等宰殺動物殘酷手段,而受到動保人士廣泛批評。

在托莫洪營業了25年的攤商埃爾維努斯(Elvianus Pongoh)表示,該是結束這類買賣的時候了。

他在國際人道協會的新聞稿中提到:「我可能已屠宰數千條狗。當我要宰殺牠們,我時不時會看見牠們眼中的恐懼…這讓我感覺很糟。我知道這項禁令對動物和保護大眾而言都是最好的。」(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12