本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日少年舔壽司郎醬油瓶遭求償逾千萬 雙方達成調解撤回告訴

2023/8/1 18:03(8/1 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本大型連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,因與日前在店內舔醬油瓶的少年達成調解,已撤回約新台幣1479萬元的損害賠償告訴。(示意圖/中央社檔案照片)
日本大型連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,因與日前在店內舔醬油瓶的少年達成調解,已撤回約新台幣1479萬元的損害賠償告訴。(示意圖/中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本大型連鎖迴轉壽司店「壽司郎」,因與日前在店內舔醬油瓶的少年達成調解,已撤回約6700萬日圓(約新台幣1479萬元)的損害賠償告訴。

日本讀賣新聞、共同社及產經新聞報導,這名岐阜縣少年日前在壽司郎分店內舔醬油瓶,還將過程拍成影片上傳網路,事後遭經營壽司郎的業者提出損害賠償告訴,目前已知雙方達成調解,業者也撤回告訴。

壽司郎方面雖然承認達成調解,但表示無法回答細節;而少年的律師也說無可奉告。

訴狀等指出,這名少年1月3日和友人一起前往岐阜市的壽司郎岐阜正木店,不僅舔了醬油瓶口,還把自己的口水抹到迴轉台上的壽司,其友人將這段過程拍攝下來。

由於惡搞影片在網路上廣為流傳,業者主張已造成許多顧客顯著不快及反感,讓他們全國分店蒙受來客銳減損害,3月向大阪地方法院提訴,要求少年賠償約6700萬日圓。(譯者:楊惟敬∕核稿:黃名璽)1120801

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本壽司郎被舔醬油瓶惡搞 業者求償逾1470萬
172.30.142.63