本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不滿平台挨批充斥仇恨言論 X控告非營利組織

2023/8/2 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山1日綜合外電報導)億萬富豪馬斯克近期將去年收購的社群媒體「推特」(Twitter)更名為X。X昨天在美國聯邦法院控告非營利組織「對抗網路仇恨中心」,原因是該組織的報告認為X充斥仇恨言論。

法新社報導,這起訴訟的副本資料顯示,馬斯克(Elon Musk)旗下的X指控「對抗網路仇恨中心」(Center for Countering Digital Hate,CCDH)進行「有缺陷」的研究,導致馬斯克的科技公司損失數千萬美元。

「對抗網路仇恨中心」在美國、英國都設有辦公室,經常針對X、TikTok或臉書(Facebook)等社群媒體平台上的仇恨言論、極端主義或有害行為發表相關報告。

然而,昨天晚間在舊金山提起的訴訟中,控方大致的法律依據是指「對抗網路仇恨中心」在獲取報告數據的方式違反了X的服務條款。

「對抗網路仇恨中心」創辦人兼執行長阿邁德(Imran Ahmed)今天表示,馬斯克的法律行動是為了讓批評者噤聲,而這「直接出自威權主義的劇本」。

阿邁德支持其中心的研究,並表示結果顯示仇恨和虛假訊息在馬斯克經營的X中「如同野火般蔓延」。

行事乖僻的馬斯克在訴訟中要求法院給予X一筆未具體說明的現金賠償,並命令「對抗網路仇恨中心」終止其收集報告數據的方式。

X提出的訴訟指控「對抗網路仇恨中心」及其在英國的上級組織是「偽裝成研究機構的激進組織」。

X在訴訟中辯稱,該非營利組織以不當方式獲取數據,因此可「擇優挑選」資訊,用以支持X充斥有害內容的報告。

阿邁德在一份聲明中表示:「馬斯克試圖射殺強調其平台上內容有毒的信使,而不是處理他所創造的有毒環境。」

阿邁德說:「馬斯克的欺壓不會讓我們沉默。」(譯者:屈享平/核稿:楊昭彥)1120802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
X舊金山總部強光招牌挨轟擾民又不安全 架設4天拆除
172.30.142.109