本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海外流亡17年 泰國前總理戴克辛返抵曼谷

2023/8/22 11:15(8/22 16:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷22日綜合外電報導)根據泰國電視實況轉播畫面,一架據報搭載流亡前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的飛機已降落曼谷機場。

路透社報導,戴克辛2006年遭軍方發動政變推翻,2008年因濫權而在他缺席情況下遭判處入獄,迄今流亡海外17年。泰國警方表示,戴克辛一入境就會羈押他。

戴克辛可說是泰國最知名的政治家,也是民粹主義運動為泰黨(Pheu Thai)的流亡領袖。他的胞妹盈拉(Yingluck)之前在社交媒體發布的一段影片,可看到戴克辛在新加坡搭上一架私人飛機。

同樣流亡海外的盈拉在貼文中說:「過去的17年裡,你孤立、孤單、飽受困擾又想家,但你堅持了下來。」

戴克辛大張旗鼓返回國門;而不久後,泰國下議院和由軍方任命的參議院也將召開會議,決定是否支持為泰黨總理候選人、房地產大亨賽塔(Srettha Thavisin)。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107