本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

社媒與電商須脫鉤 印尼新規上路稱保護實體小企業

2023/9/27 21:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達27日綜合外電報導)印尼貿易部長哈山今天表示,依照新法規,社群媒體平台禁止進行商品交易。雅加達當局認為,主要科技公司直接銷售的行為會對數以百萬計小型企業造成傷害,因而加以遏制。

法新社報導,印尼政府官員近數週來要求社群媒體和電子商務脫鉤,當局針對被認為採取壟斷作法、可能威脅實體店家的平台業者。有人把矛頭指向中國擁有的短影音分享應用程式(App)TikTok。

貿易部長哈山(Zulkifli Hasan)在首都雅加達的記者會中說:「這項貿易法規(昨天起)已經生效。」他表示,給予社群商務平台一週緩衝期遵守新規定。

新規定意味社群媒體公司只能在平台上推廣商品,不可以進行直接交易。(譯者:何宏儒/核稿:楊昭彥)1120927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80