中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列籲加薩市平民往南撤離 攻哈瑪斯地面戰可能即將開始

2023/10/13 13:24(10/13 21:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為以色列軍隊12日聚集與加薩地帶的邊境附近。(路透社)
圖為以色列軍隊12日聚集與加薩地帶的邊境附近。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷/紐約/特拉維夫13日綜合外電報導)以色列軍方今天呼籲加薩走廊(Gaza Strip)最大城加薩市所有平民在24小時內往南遷移;與此同時,以軍正在加薩走廊附近集結戰車,預料將發動地面入侵。

加薩市(Gaza City)有超過100萬人口。

巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)本月7日大規模突襲以色列,是以色列史上遭受死傷最慘重的攻擊。以色列隨後展開報復反擊,戰機持續轟炸加薩地區,國防部長葛朗特(Yoav Gallant)昨天還說:「開戰時刻到了。」

路透社報導,以軍表示,將在數天內於加薩市「大舉」行動,平民要等另行通知才能回家。

聯合國認為,這類行動勢必會造成毀滅性的人道後果。發言人杜雅里克(Stephane Dujarric)說:「如果真有這道命令,聯合國強烈呼籲撤回,避免已經在上演的悲劇進一步化為災難性情勢。」

以色列駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)說,聯合國對以色列提前預警加薩居民的反應很「丟人」。

哈瑪斯官員則說,相關警告是「偽假宣傳」,提醒公民不要上當。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1121013

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91