中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登18日訪以色列 將討論人道救援、會晤尼坦雅胡

2023/10/17 09:02(10/18 11:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登。(圖取自facebook.com/joebiden)
美國總統拜登。(圖取自facebook.com/joebiden)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓16日專電)以色列遭到巴勒斯坦激進組織哈瑪斯突襲後,白宮今晚宣布,美國總統拜登18日將前往以色列,以表達堅定支持以色列,並了解最新局勢、人質現況以及人道救援計畫。

正在中東斡旋的美國國務卿布林肯(Antony Blinken)稍早在以色列特拉維夫宣布,拜登(Joe Biden)將於18日訪問以色列。他將重申與以色列團結一致,以及美國對以色列的堅定支持。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)今晚向媒體表示,拜登此行將與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會談,並從以色列官方獲得戰略與軍事行動的最新資訊,也將了解人質現況、討論人道救援等議題。

在以色列短暫停留後,拜登將轉往約旦安曼與約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)、埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)以及巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)會晤。

在以色列準備對加薩走廊(Gaza Strip)發動地面攻勢之際,柯比稍早向美國有線電視新聞網(CNN)表示,拜登受到尼坦雅胡邀請訪問以色列。

拜登今天原先計畫前往科羅拉多州參觀一家風力渦輪機製造廠,但這項訪問行程今天上午臨時取消。白宮隨後發表簡短聲明指出,拜登留在華府出席國家安全會議。(編輯:韋樞)1121017

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66