本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳俄羅斯女演員赴烏國東部勞軍 舞台上遇空襲喪生

2023/11/24 03:35(11/24 07:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯女演員曼西赫。(圖取自instagram.com/polinamenshikh)
俄羅斯女演員曼西赫。(圖取自instagram.com/polinamenshikh)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯女演員曼西赫(Polina Menshikh)所屬劇院表示,現年40歲的曼西赫日前赴烏克蘭東部頓巴斯地區(Donbas)為俄軍表演時,在舞台上遭遇烏軍空擊而身亡。

路透社無法查證事件細節,但俄烏雙方都證實11月19日這塊俄軍占領區曾遭烏軍攻擊。

俄國國家電視台引述一名俄軍調查人員的說法報導,頓內茨克州(Donetsk)庫馬喬沃村(Kumachovo)一處學校暨文化中心遭到「高機動性多管火箭系統」(HIMARS,簡稱海馬士)飛彈襲擊。烏克蘭稱這座村莊為庫馬喬韋(Kumachove),當地距離前線60公里。

這名調查人員說有一名平民死亡,但未提及官兵傷亡,也未提供更多關於這名平民的細節。俄羅斯國防部拒絕評論此事,也未提到有人因這起攻擊傷亡。

烏方指揮官則說,烏軍鎖定俄軍第810獨立海軍步兵旅,擊中一場俄軍頒獎典禮。烏軍指揮官布洛夫迪(Robert Brovdi)在社群媒體上貼文稱,共有25人死於這次空襲,超過100人受傷。

通訊軟體Telegram的親俄頻道上有未經查證的相關影片,片中可以看到事發當天,士兵正在觀賞曼西赫的吉他歌唱表演,結果唱到一半,一場爆炸突然撼動整棟建築物,還能聽到窗戶碎裂的聲音,接著燈光全黑,攝影機錄到有人在咒罵。

當天是俄羅斯的火箭兵和砲兵節。

烏軍指揮官布洛夫迪稱,這場攻擊是在「為128(山地突擊旅)報復」。烏克蘭陸軍第128山地突擊旅19名官兵3日在烏克蘭東南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區前線舉行的授勳儀式上,遭俄軍飛彈炸死。(譯者:楊昭彥)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
衛報:反攻失利兼傳政爭 烏克蘭出現動搖氛圍
172.30.142.48