本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓:干擾衛星運作將被視為宣戰

2023/12/2 11:44(12/2 12:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北韓11月底將軍事偵察衛星萬里鏡1號送上地球軌道。(北韓中央通信社via路透社)
北韓11月底將軍事偵察衛星萬里鏡1號送上地球軌道。(北韓中央通信社via路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾2日綜合外電報導)北韓今天表示,將把任何干擾北韓衛星運作的行動視為宣戰,且如果其戰略資產即將遭到攻擊,將調動戰爭嚇阻力量。

北韓官方媒體北韓中央通信社(KCNA)報導,根據北韓國防部發言人的聲明,平壤將藉由消除美國偵察衛星的運作能力,來回應美國在太空的任何干擾行動。

北韓國防部在聲明中表示:「如果美國將其尖端科技武器化,試圖干預一個主權國家的權利…我們將行使國際與國內法下的權利,降低並消除美國偵察衛星的運作能力。」

北韓表示,已於11月21日成功發射第一枚軍事偵察衛星,衛星傳送了美國本土、日本與美國領土關島的軍事設施照片。

美國自由亞洲電台(RFA)報導,美國太空司令部(U.S. Space Command)發言人被問到華府是否有能力干擾北韓衛星的偵察行動時說,美國可以使用各種方法剝奪敵國的太空能力。

北韓發射軍事偵察衛星後,美國11月30日對北韓祭出新一輪制裁,列出若干外國代理人,指控他們協助規避制裁,為北韓的大規模毀滅計畫武器謀取收益與技術。

南韓昨天也將11名北韓人列入黑名單,禁止他們從事金融交易,因為他們涉及北韓的衛星與彈道飛彈發展。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1121202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210