本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

G7領袖與澤倫斯基視訊 拜登促國會援烏不讓蒲亭得逞

2023/12/7 03:26(12/10 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
G7領袖6日與烏克蘭總統澤倫斯基(左1)舉行視訊會議。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
G7領袖6日與烏克蘭總統澤倫斯基(左1)舉行視訊會議。(圖取自twitter.com/ZelenskyyUa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)領袖今天與烏克蘭總統澤倫斯基舉行視訊會議。美國總統拜登於會後表示,他敦促國會通過對烏克蘭的援助,俄羅斯總統蒲亭奪下烏克蘭後,不會就此罷休。

法新社報導,G7

G7小百科

  • 原為8大工業國參與,成員包括法國、美國、加拿大、英國、德國、義大利、日本及俄羅斯,但自2014年起,俄羅斯因占領克里米亞被排除在外
  • 創始於1973年的5大工業國組織,包括美國、日本、西德(現德國)、法國、英國
  • 義大利於1975年加入成為6大工業國組織
  • 加拿大於1976年加入,成為7大工業國組織,每年召開峰會商討國際社會面臨之主要政治和經濟問題
  • 俄羅斯於1991年起參與G7峰會的部分會議,1997年至2014年曾被接納成為第8個成員國
看更多
關閉
領袖與澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)舉行線上峰會,討論如何加強西方對烏克蘭的援助,拜登會後在白宮發表演說指出:「這(美國援助烏克蘭)不能耽擱。」

拜登敦促陷入分歧的美國國會緊急撥款援助烏克蘭,否則蒲亭(Vladimir Putin)可能獲得他所希望的「最佳禮物」。

他警告:「如果蒲亭奪下烏克蘭,他不會就此罷休…他將繼續前進,他已清楚表明這點。」(譯者:陳正健)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
澤倫斯基:盼取得3項國際勝利 爭美歐援助及談判入歐盟
172.30.142.48