中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

哈瑪斯仍扣留137人質在加薩 喊話以色列談判才會留活口

2023/12/11 09:26(12/11 09:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為以色列士兵8日在加薩執行任務。(路透社)
圖為以色列士兵8日在加薩執行任務。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社加薩走廊10日綜合外電報導)在加薩走廊與以色列交戰的巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」今天警告,除非滿足他們的要求,否則沒有人質可以活著離開加薩走廊。他們並揚言會持續抵抗「野蠻的占領者」以色列。

法新社報導,哈瑪斯(Hamas)武裝支翼「艾茲丁.卡薩姆旅」(Izz el-Deen Al-Qassam Brigades)發言人歐貝達(Abu Obeida)在電視上表示:「如果沒有進行交換、談判並滿足抵抗運動提出要求,法西斯主義敵人與其傲慢的領導階層…或其支持者…就無法帶走活著的人質。」他指的是交換以色列關押的巴勒斯坦囚犯。

以哈為期1週的休戰協議於12月1日破局,休戰期間哈瑪斯釋放手上105名人質,其中包括用80名以色列人換取240名被關在以色列監獄的巴勒斯坦囚犯。

以色列9日表示,還有137名俘虜被扣留在加薩。

居中斡旋的卡達今天表示,仍在努力協商取得新的休戰協議並讓更多人質獲釋,但警告以色列連番轟炸正在縮小取得成功結果的窗口。

歐貝達表示,哈瑪斯將會繼續與以色列部隊作戰。他說:「我們別無選擇,只能在每個街區、街道與巷弄對抗這個野蠻的占領者。」

「敵人的大屠殺目的在削弱我們的抵抗力量…但我們正在我們的土地打一場聖戰。」

美聯社報導,以色列則暗示,為了擊敗哈瑪斯領導階層,他們已準備好打一場耗時數月甚至更久的仗。

以色列國安顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)告訴以色列第12頻道電視台說,美國並未對以色列設下達成目標的期限,「這件事無法用數星期時間來衡量,這樣的評估不僅正確,我甚至不確定是否可以用幾個月來衡量」。

加薩戰爭是在哈瑪斯武裝分子10月7日對以色列南部發動凶殘攻擊後爆發,以色列官員說,哈瑪斯的突襲造成1200人死亡,多半是平民。

以色列對哈瑪斯控制的加薩走廊發動陸海空報復性攻擊後,加薩衛生部表示,造成當地至少1萬7700人喪生,其中多數也是平民。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加薩衛生達災難等級世衛坦承難改善 醫示警可能爆發痢疾霍亂
172.30.142.62