本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

下車安撫走失黃金獵犬 愛狗阿根廷總統曾複製毛小孩

2023/12/11 18:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布宜諾斯艾利斯10日綜合外電報導)愛狗成痴的阿根廷新總統米雷伊(Javier Milei)今天正式上任,在驅車前往總統府玫瑰宮途中,見到有隻看似走失的黃金獵犬後,立即要求下車安撫迷路的狗狗。

路透社報導,頂著一頭亂髮、自由主義派的米雷伊曾是電視名嘴,以激進的改革經濟主張和充滿戲劇性的競選活動震撼阿根廷政壇。

米雷伊至少有4隻透過基因複製技術而來的英國獒犬,他在競選總統期間多次提到牠們,8月總統大選初選勝利時,還特別感謝4隻愛犬

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這位53歲的極端自由派經濟學家於2004年收養愛犬柯南(Conan),並於柯南2017年去世後,花5萬美元(約新台幣157萬元)用柯南的基因進行複製。他曾告訴當地媒體,柯南是他最親密的知己之一,並稱複製的愛犬為他的顧問。

根據幫米雷伊複製愛犬的公司表示,米雷伊將4隻複製的狗狗以經濟學家來命名,分別是莫瑞(Murray)、密爾頓(Milton)、勞勃(Robert)和魯卡斯(Lucas),其中包括諾貝爾經濟學獎得主密爾頓.傅利曼(Milton Friedman)。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.206