本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國:2024年全球失業率將微幅攀升

2024/1/10 22:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦10日綜合外電報導)聯合國(United Nations)今天表示,今年全球失業率將微幅上升,並對生產力停滯、不平等加劇、通貨膨脹造成可支配所得減少等問題表示擔憂。

法新社報導,聯合國國際勞工組織(ILO)表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後經濟復甦的步伐已放緩,與此同時,地緣政治緊張情勢和持續性的通貨膨脹促使各國央行採取激進舉措。

儘管如此,國際勞工組織表示,2023年的全球經濟成長略高於預期,勞動市場也展現出乎意料的韌性。

然而,國際勞工組織指出,由於工資增長沒能趕上通膨的速度,大部分20國集團(G20)國家的實質工資都有所下降。

2022年的全球失業率為5.3%,去年略有改善,降至5.1%。但在2024年,預計將出現額外200萬名失業勞工,將全球失業率拉高至5.2%。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國際勞工組織說,G20中大多數國家的可支配所得都有所下降,因通貨膨脹造成的生活水準下降「不太可能很快得到補償」。

國際勞工組織秘書長洪博(Gilbert Houngbo)表示,「世界就業與社會展望:2024年趨勢」(World Employment and Social Outlook Trends)報告中的一些資料「鼓舞人心」,但「更深入的分析顯示,勞動市場失衡的情況正在加劇,在多重和交互影響的全球危機背景下,這正在阻礙實踐社會正義的進程」。(譯者:王嘉語/核稿:楊昭彥)1130110

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55