本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

微軟未來2年將在德國投資1078億元 著重發展AI

2024/2/15 22:11(2/15 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
德國總理蕭茲15日參觀微軟位於柏林的辦事處。(路透社)
德國總理蕭茲15日參觀微軟位於柏林的辦事處。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林15日綜合外電報導)美國軟體巨頭微軟(Microsoft)總裁史密斯今天在德國首都柏林的活動中表示,微軟將於未來兩年在德國投資32億歐元(約新台幣1078億元),專注於發展人工智慧(AI)。

路透社報導,這是微軟40年來對德國進行的最大筆投資,其中大部分資金於2024年和2025年將用於建立資料中心及培訓AI人才。

史密斯(Brad Smith)說:「現在這樣做是因為我們對德國有著極大的信心。」他說,微軟希望「幫助建設基礎設施,以協助德國經濟繼續運用AI,並且擴大技能基礎,以填補所需職缺」。

微軟是投入AI領域最快、最深入的大型科技公司之一,除投資聊天機器人ChatGPT的開發商OpenAI,還推廣將AI運用在各種產品上。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)對此表示歡迎,稱這代表對歐洲最大經濟體的信任。

微軟德國執行長賈尼克(Marianne Janik)拒絕透露具體投資地點,但表示,他們主要考慮西部的萊茵-法耳次邦(Rhineland-Palatinate)和金融中心法蘭克福(Frankfurt)周邊地區。(譯者:王嘉語/核稿:何宏儒)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
淡季效應 廣達1月營收寫21個月低點
172.30.142.43