本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳祖克柏月底訪韓 與三星會長談AI晶片供應

2024/2/21 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾21日綜合外電報導)臉書(Facebook)母公司Meta今天表示,執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)計劃出訪韓國,正在安排於行程期間舉行幾場重要會議。Meta並未進一步說明細節。

路透社引述韓媒「首爾經濟日報」今早的報導指出,根據熟悉內情的不具名消息人士說法,祖克柏預料最快將於這個月稍晚拜會三星電子會長李在鎔,討論人工智慧(AI)晶片供應及其他生成式AI議題。

首爾經濟日報指出,祖克柏也可能拜會韓國總統尹錫悅。

若成行,就外界所掌握的訊息中,這將會是祖克柏2013年以來首次訪韓。

韓國青瓦台一名官員證實祖克柏曾尋求拜會尹錫悅,但未提供更多細節。

三星婉拒置評。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
尹錫悅訓令韓陸戰隊 若受挑釁「先行動、後稟報」
172.30.142.63