本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

罹癌後首會蘇納克 英王:各界支持讓我熱淚盈眶

2024/2/22 14:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國電視頻道報導,英王查爾斯三世(King Charles III)宣布罹癌後,今天首度重返工作崗位,恢復與英國首相蘇納克每週一次的會面。

法新社報導,現年75歲的查爾斯三世18日在他位於英格蘭東部鄉村山均漢姆堡(Sandringham Estate)宅邸參加一場教堂禮拜,之後在白金漢宮會見蘇納克(Rishi Sunak)。

蘇納克說查爾斯三世看起來精神不錯,查爾斯三世則打趣說,「都是鏡子的功勞」。

蘇納克告訴他:「我們都默默在背後支持你,全國上下都與你同在。」

查爾斯三世則說:「我收到很多很棒的訊息和卡片,大多都讓我感動地熱淚盈眶。」

查爾斯三世本月5日宣布自己罹患癌症後不久便離開白金漢宮,前往山均漢姆堡接受治療。

白金漢宮表示,在治療期間,查爾斯三世將繼續照常處理國家事務和官方文書工作。(譯者:劉文瑜/核稿:嚴思祺)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43