本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國鋼琴家再與中國小粉紅交鋒 大秀中華民國國旗T恤挺台

2024/2/24 20:14(3/29 21:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國鋼琴家卡瓦納24日在臉書秀出自己身穿印有中華民國國旗圖案的T恤。(圖取自facebook.com/badassboogie)
英國鋼琴家卡瓦納24日在臉書秀出自己身穿印有中華民國國旗圖案的T恤。(圖取自facebook.com/badassboogie)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國鋼琴家卡瓦納近日頻與中國小粉紅交鋒,今天他又出新招,在社群平台臉書秀出自己身穿印有中華民國國旗圖案的T恤,引發新一波熱議。

卡瓦納(Brendan Kavanagh)今天在臉書貼出一張照片,是他身穿一件印上中華民國「青天白日滿地紅」國旗愛心圖案的黑底T恤,並表示:「今晚在車站炫耀我的新T恤。」

這篇貼文引起廣大迴響,迄今約有3.7萬人按讚,2100多人評論及超過1300人分享。

網友紛紛在底下留言「愛你的T恤」、「台灣也愛你」、「你要氣死小粉紅了」,就連藝人柯宇綸也留言說:「兩個中國和一個台灣。」

卡瓦納自稱「K博士」,在Youtube擁有250萬名訂閱者,1月他在倫敦聖潘克拉斯(St. Pancras)火車站的公共鋼琴直播演奏時,一群中國民眾以肖像權為由要求他停止拍攝,引發熱議。

卡瓦納後又攜小熊維尼布偶、照片,以及印有小熊維尼、英國國旗和「8964」字樣的貼紙多次重返現場演奏,顯然在諷刺中國小粉紅及六四天安門事件,最近甚至站上鋼琴椅高調展示中華民國國旗。

卡瓦納日前接受中央社專訪時,當場為台灣即興創作演奏,並指青天白日滿地紅這面旗幟對他而言象徵自主、自由、獨立、對抗霸凌,以及不願臣服於威權政權。(譯者:洪培英/核稿:陳昱婷)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111