本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北海道男子持刀闖札幌超商攻擊3店員 釀1死2傷遭逮

2024/2/25 11:16(2/25 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本北海道札幌市北區一間便利商店25日發生男子持刀闖入攻擊3名店員事件,造成1死2傷。(共同社)
日本北海道札幌市北區一間便利商店25日發生男子持刀闖入攻擊3名店員事件,造成1死2傷。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本北海道札幌市北區一間便利商店今天上午6時52分左右發生男子持刀闖入攻擊3名店員事件,造成1死2傷。犯嫌已被警方依殺人未遂現行犯逮捕。

日本北海道文化放送(UHB)報導,犯嫌是住在札幌市北區的43歲無業男子宮西浩隆,被殺傷的3人都是便利商店店員,分別是40多歲男性、60多歲男性及50多歲女性。

其中40多歲男性店員在送醫後宣告不治,另兩人傷勢暫不清楚。據稱犯嫌一直呈現語無倫次的狀態,警方正在調查事發詳細狀況。

北海道放送(HBC)則報導,店員在事發當下曾報警表示「有持刀男子在鬧事」。警方表示,犯嫌持刀殺傷3名店員,其中40多歲男性店員送醫後不幸死亡。

由於事發現場鄰近地下鐵北34條站,是人來人往的住宅區,警方正持續進行調查,現場則一度引發騷動。(譯者:黃名璽/核稿:劉文瑜)1130225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102