本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基指俄將發動新一輪攻勢 稱已有明確因應計畫

2024/2/26 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,俄羅斯正準備在5月底或夏季時,對烏國展開新一輪的進攻,但烏國已有自己明確的戰場計畫。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)在俄羅斯入侵烏克蘭兩週年後發表談話,稱烏國與西方盟國保持團結是至關重要的,並重申烏國能否取得勝利,取決於能否持續獲得西方的支持。

澤倫斯基在基輔告訴記者說:「我們將對他們的襲擊做好準備,我認為他們從(去年)10月8日開始的攻擊,都沒有帶來任何結果。對我們而言,我們將制訂計畫,並照著走。」

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)20日表示,俄國部隊將以烏國東部城市阿夫迪夫卡(Avdiivka)的勝利為基礎,進一步深入烏克蘭。

關於烏克蘭對戰場的想法,澤倫斯基表示,烏國有對抗俄羅斯部隊的明確計畫,但他不會透露可能傷害到該計畫的相關細節。

他說:「有一個計畫,明確的計畫,我不能告訴你們細節。」

澤倫斯基表示,在這個月戲劇性的軍事改組中,撤換了他備受愛戴的武裝部隊總司令,是他軍事策略的一部份,不過那個戰略目前仍將保密。

澤倫斯基這位烏克蘭領導人稍早時曾表示,烏國去年的反攻計畫,在行動開始前「就已經擺在克里姆林宮的桌子上」,但他並未透露是怎麼發生的。(譯者:李晉緯/核稿:楊昭彥)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22