本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波音為近200件出口違規 付16億與美國務院和解

2024/3/1 12:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國國務院今天表示,波音公司(Boeing)同意支付5100萬美元(約新台幣16.24億元),就未經授權向中國提供技術數據等近200件出口違規行為,與國務院達成和解。

美國國務院在聲明中表示,波音這家美國航太公司的違規出口行為可追溯到多年前,且全都是自願披露。

波音被列舉的違規行為包括,在未經授權的情況下出口國防物品,以及向外籍員工和承包商提供技術數據等,給中國「未經授權的技術數據」也在其中。

國務院表示,根據和解條件,「波音需支付5100萬美元的民事罰款」,還表示其中2400萬美元(約新台幣7.64億元)的罰款暫緩,以便讓波音加強符合規範的計畫。

此外,波音必須聘請一名「外部法令遵循人員」至少兩年,並同意對其計畫至少進行兩次外部審查。

波音發言人告訴法新社:「我們致力履行貿易管制責任,並期待根據今天宣布的協議,與國務院配合執行。」

發言人補充道,這199件違規行為的大部分,「發生在我們自2020年以來,對合乎貿易管制規範的計畫做出重大改進之前」。

「我們致力持續改進,而反映這項協議的承諾,將幫助我們實現這樣的目標。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102