本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

FAA:波音內部安全通報系統混亂 員工難以信任

2024/2/27 20:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)根據美國聯邦航空總署(FAA)今天發布的報告,波音(Boeing)公司旗下機種在2018年和2019年接連發生致命意外後,員工對公司內部安全通報系統的混亂狀況感到困惑且不信任。

法新社報導,FAA任命的專家小組指出,波音高階管理層與其他員工之間存在「脫節」狀況,且員工懷疑自己提出安全投訴可能招致報復。

一份執行摘要指出,「相關程序和訓練非常複雜,且不斷改變,導致員工感到困惑,在不同工作地點和員工群體之間尤其如此」。

今年1月5日,阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)1架波音737 MAX 9客機在飛行途中內嵌式艙門(plug door)遭吹走,迫使客機緊急降落,隨後部分波音737 MAX遭暫時停飛,波音也因此面臨更嚴格審查。

實際上,繼2018年印尼獅子航空(Lion Air)和2019年衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)的737 MAX致命事故後,美國國會就在2020年的法律中下令進行調查。該調查範圍並不包括阿拉斯加航空事故,但摘要提到出現在調查報告中的「嚴重品管問題」,這也「加劇」了專家小組的擔憂。

該報告共發現27個問題點,並提出53項建議,包括安全訓練標準化、提高員工投訴處理方式的透明度,以及改善制度,以賦予機師對安全和訓練事務更大的影響力等措施。

FAA表示,該機構計劃「立即」進行審查,以確定下一步措施。

「我們將持續要求波音公司遵守最高安全標準,並努力確保該公司全面執行相關建議。」

波音則透過聲明感謝該專家小組,並稱將「仔細檢討小組的評估並從其調查結果中吸取教訓。我們已採取多項重要措施,以培養安全文化,向所有員工賦予權力,並鼓勵他們分享意見。但我們還有很多工作要做。」

報告列舉出致命事故發生後,波音公司的安全舉措,比如設立「大聲說出來」(Speak Up)入口網站,這是一個線上系統,專門讓員工秘密通報生產品質、安全或商業道德方面的疑慮。

但根據書面紀錄,接受FAA面談的員工表示他們「不信任」舉報計畫的匿名性,並稱員工更傾向直接與主管討論問題。

FAA指出,員工不了解如何使用不同通報系統,以及何時該使用哪種通報系統,「專家小組擔心,通報系統造成的混亂可能阻礙員工提出安全問題」。(譯者:施施/核稿:何宏儒)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105