本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

挪威國王大馬度假生病住院 已搭專機返抵國門

2024/3/4 10:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸3日綜合外電報導)挪威王室表示,國王哈拉德五世(King Harald V)在馬來西亞度假期間生病住院幾天後,今天已從大馬返抵國門。

現齡87歲的哈拉德五世,是歐洲最年長的在位君主,先前他到馬來西亞蘭卡威(Langkawi)旅遊時受到感染,並於2月27日住院。

挪威廣播公司播放了一段畫面顯示,哈拉德五世的專機於今天晚間近11時降落在首都奧斯陸(Oslo)。

挪威王室聲明說:「國王陛下今晚返抵國門。」 並說這趟飛行很順利,國王正在康復中。

王室昨天指出,哈拉德五世已經安裝了「臨時的」心律調整器,他的私人醫師說,這會讓他在返國途中更為安全。

王室今天的聲明說,國王將在奧斯陸住院,以接受進一步檢查,並且休息幾天。

稍早的聲明指出:「國王陛下將請病假兩週。」

法新社記者在蘭卡威報導,警方從當地醫院護送一列包括救護車在內的車隊前往機場,據信哈拉德五世是在今天下午搭乘一架醫療專機從蘭卡威機場(Langkawi Airport)起飛。

哈拉德五世需要柺杖支撐才能行走,近年來患有許多疾病。

在哈拉德五世請假期間,會由50歲的王儲哈康(Crown Prince Haakon)暫代職務。(譯者:紀錦玲/核稿:鄭詩韻)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.27