本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

AMD降規版AI晶片仍太強 傳美國阻撓銷往中國

2024/3/5 13:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山4日綜合外電報導)路透社引述彭博所做的報導指,美國晶片製造商AMD在銷售專為中國市場量身打造的AI晶片上,遇到來自美國政府的阻礙,這是美方打擊向中國出口先進技術的一環。

超微公司(Advanced Micro Devices, AMD)試圖獲得美國商業部(U.S. Commerce Department)的批准,向中國銷售人工智慧(AI)處理器。報導引述知情人士說法稱,該晶片的性能低於AMD銷往中國以外地區的晶片,這樣的設計是為了滿足美國政府的出口限制。

報導指,美國官員表示,AMD處理器的效能仍過於強大,AMD必須獲得商業部工業暨安全局(Bureau of Industry and Security)的許可才能銷往中國。

美國近來祭出一連串措施,阻止中國取得尖端技術來強化軍事能力,包括去年10月時,華府計劃禁止輝達(Nvidia)等公司所設計、較為先進的AI晶片出口到中國。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國人大代表雷軍備4案 建議AI納入9年義務教育
172.30.142.45