本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰達幣總價值突破千億美元 躍居全球第3大加密貨幣

2024/3/5 22:02(3/6 09:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰達幣躍居全球第3大加密貨幣。(圖取自Unsplash圖庫)
泰達幣躍居全球第3大加密貨幣。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)加密貨幣商泰達(Tether)4日在官網宣布,與美元掛鉤的穩定幣(stablecoin)泰達幣以1000億美元(約新台幣3兆1600億元)的總價值躍居全球第3大加密貨幣。

與此同時,市場對加密貨幣的需求攀升,助攻比特幣(Bitcoin)飆漲,現已逼近2021年締造的歷史高點。

泰達幣的設計原理是與法定貨幣美元掛鉤,每1枚泰達幣的恆定價值即為1美元。

比利時數位資產做市商Keyrock亞洲合夥部門主管達內東(Justin d'Anethan)表示:「投資人願意支付溢價買進泰達幣,以便完成交易。」

目前穩定幣主要用來交易比特幣等其他加密貨幣,由於該幣與美元掛鉤的穩定特性,因此不會受到比特幣和乙太幣(Ether)等其他加密貨幣的價格波動影響。

根據加密貨幣追蹤平台CoinGecko,泰達幣以略高於1000億美元的價值,成為全球規模第3大加密貨幣。去年該公司約發行了價值270億美元的泰達幣。

CoinGecko的資料顯示,在過去24小時內成交的泰達幣價值約為1225億美元。

儘管如此,美國監管機構已向銀行提出警告,穩定幣儲備隨時可能迅速外流,舉例來說,持有者可能急著將穩定幣換回傳統貨幣,如此就會帶來風險。(譯者:洪啟原/核稿:施施)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
比特幣漲破65000美元 逼近2021年歷史新高
172.30.142.14